2017年5月4日 星期四

國民黨強力杯葛的是「三不清的錢沾計畫」

新 聞 稿 中國國民黨文化傳播委員會 106.05.04

國民黨強力杯葛的是「三不清的錢沾計畫」

中國國民黨文傳會副主委洪孟楷今(4)日表示,國民黨同意所謂人民無法接受漫無目的杯葛一說,因為國民黨不會也沒做漫無目的的杯葛;國民黨強力杯葛的是「政府說不清、目標訂不清、人民搞不清」的「三不清的錢沾計畫」。

洪孟楷今天上午召開「蔡總統,人民才不能接受漫天喊價的錢沾計畫」記者會,針對蔡英文昨天在民進黨中常會上說人民無法接受漫無目的的杯葛一事指出,在野黨運用議事規則及技巧,阻擋執政黨企圖利用國會多數強渡關山通過不合理的計畫及沒有評估的建設,針對建設沒做可行性評估、一任總統任期編了8年預算、後續營建追加的預算規模及未來營運的日常性經費等項目提出質疑,為人民擋下浪費的公帑,是值得讚許的。國民黨會持續為人民努力,國民黨團會繼續做合理訴求的杯葛 。

洪孟楷說,根據平面媒體報導,前瞻計畫表面編列8800億預算,但實際計畫總成本是1.5兆元,蔡英文所謂最會溝通的政府,根本就是最花錢的政府;而如此的花錢手法,全都是關乎到台灣數十年甚至百年的發展基業,難道不應該更謹慎的評估、更審慎的檢驗嗎?

洪孟楷也抨擊行政院昨天為「錢沾計畫」所提出的30秒宣傳廣告,廣告中沒有說明計畫內容、沒有勾勒未來,也沒有傳達什麼是必要的建設,僅一個不知名的男子在辦公桌前幻想未來、手舞足蹈,就要說服人民花8800億買單,這樣的政府怎能讓人不生氣?

洪孟楷也質疑,廣告內容難道是在描繪討論錢沾計畫時的真實樣貌?難道真的就是一群官員關在辦公室內,面對著辦公桌上的模型自己分配自己畫,那這根本就是紙上分贓!




Tags :
分享至 Google Plus 分享至 Line 友善列印