2017年6月9日 星期五

蔡政府傲慢麻木,心中只有政治算計的前瞻計畫

新 聞 稿 中國國民黨文化傳播委員會 106.06.09

蔡政府傲慢麻木,心中只有政治算計的前瞻計畫

中國國民黨文傳會副主委唐德明今(9)日指出,美國商會昨天發表《2017年台灣白皮書》,質疑蔡英文政府強推的一例一休及廢核減碳政策;而檢視去年美國商會白皮書所提出的80項建言,一年來沒有任何一項被解決,難道政蔡府從上到下都在睡覺嗎?蔡英文此刻只在乎充滿政治算計的前瞻計畫,完全不考慮台灣人民的未來,傲慢、麻木到令人難以想像的地步。

唐德明今天上午召開「美國商會:小英政府、令人失望;國民黨:小英醒醒、別再裝睡」記者會,批判蔡英文對外商的批評、建議完全不當一回事,心裡想的只有前瞻;而啟動前瞻下鄉的第一站選擇台南絕對是精心設計,除力挺「親中愛台」的賴清德外,台南也是前瞻給錢最多縣市之一,還是民進黨支持者最多的縣市,因此不用怕被人民的噓聲噓爆。

唐德明認為,美國商會白皮書中與台灣人民最切身相關的便是「美豬進口」、「一例一休」及「廢核+減碳」議題。美國商會建議台灣在含瘦肉精美豬進口一事上讓步,以換取簽署台美貿易協定;針對這點總統府回應說要努力擴大台美互利雙贏,通篇回應全在「打高空」,完全沒有針對問題回答。

唐德明說,美國商會所提此建言台灣人民高度關心,蔡政府有責任向人民說清楚、講明白,到底會不會用美豬、美牛換取台美貿易協定?犧牲台灣人民健康之後究竟能不能換到台美貿易協定?進口含瘦肉精美豬對台灣人民和台灣豬農究竟會造成什麽影響?蔡政府若含糊以對說空話,就是不負責任。

唐德明表示,美國商會認為一例一休會嚇跑國際人才,全球除台灣之外,找不到有國家實施所謂的「一例一休」,「連英文都不知道要怎麼翻」;行政院長林全僅回應勞基法修不修要再觀察勞工意見,冒險修法會讓投資環境更惡化。但一例一休施行數月,眾多民調均早已顯示「一例一休」使民怨沸騰,造成三輸,林全到現在還再說不要盲動修法,這根本不是穩健,而是傲慢、麻木,只為了自己的面子在裝睡。

唐德明指出,美國商會也表示不太相信「廢核+減碳」這兩項遠大目標能夠實現。事實上,2012年6月20日民進黨在野時,痛批核二廠一號機重新啟動是完全不顧人民安全,而且藐視國會,還赴監察院告發原能會及台電;但民進黨政府日前卻悍然宣布通過核二廠一號機重啟運轉。唐德明抨擊,曾經支持響應「我是人、我反核」的蔡總統,這不只是自己打臉自己,還否定了做「人」的尊嚴。

唐德明說,從台電大潭電廠動用巨無霸級安托諾夫(ANTONOV)An-124運輸機運送機組設備來台一事中,可見台灣缺電危機有多嚴重;但這些機組設備不是買的,而是租的,且用An-124運送裝備四趟就要價1.2億元。這不僅是花人民納稅錢的問題,更嚴重的是火力發電所產生的碳排放又該如何解決,蔡政府必須向人民說清楚!


Tags :
分享至 Google Plus 分享至 Line 友善列印