2017年7月6日 星期四

紀念七七抗戰80週年,全民一起來

新 聞 稿 中國國民黨文化傳播委員會 106.07.06

紀念七七抗戰80週年,全民一起來

中國國民黨文傳會副主委洪孟楷今(6)日召開「沒有七七抗戰、哪有現今台灣民主自由?紀念七七抗戰80週年,全民一起來」記者會。他表示,今年適逢七七抗戰80週年,80年前的今天,日本軍國主義大起、進而侵略我國。如果當時沒有中國國民黨主政的中華民國領導八年浴血抗戰,怎會有後續台灣光復?更別說民主、自由、安定、繁榮的現在生活。中國國民黨正視史實、關切史實,也期盼全體國民共同理解,了解80年前的血淚、更能珍惜現今得來不易的生活一切。

洪孟楷說明,明日上午,於台大醫院國際會議中心101室所舉行「中國國民黨紀念七七全面抗戰八十週年」紀念活動,國民黨代理主席林政則、準主席吳敦義、前總統馬英九將親自出席致詞,此外包括高華柱等三位前國防部長、四位退役上將共同與會;並表揚19位高齡90歲以上參與抗戰英雄、更向過往犧牲的先烈們致上最高敬意。他強調,希望能清楚明白地告訴全世界及中國大陸的人民,歷史事實真相就是「八年抗戰為中華民國所領導。」

接受表揚的19位高齡90歲以上參與抗戰英雄中,高瑞亭英雌今年高齡88歲,抗日戰爭爆發後,即加入抗日行隊,曾參加山東地區抗日游擊隊,突擊作戰數十次,並連續對侵犯日軍發動突擊及反擊,牽制及消耗敵軍戰力,可堪稱抗日戰爭中的花木蘭。

洪孟楷也介紹,年紀最長的97歲馬增福英雄,於抗戰爆發當年民國26年考取陸軍官校就讀,畢業後即分發至第33集團軍張自忠總司令部隊,參與各次抗日戰爭,升任536團第3 營第9連連長,多次帶領所屬突破日軍防線,建功無數,並獲頒干城獎章,曾參加長沙會戰及常德會戰等大型會戰。

洪孟楷強調,台灣社會現今的和平安定要感謝過往八年抗戰犧牲慘烈,共有三百二十一萬官兵傷亡,其中包括兩百六十八位將領殉國,如果沒有堅持抗戰、台灣現在仍是他國殖民地,台灣人民仍是二等公民;如果沒有八年抗戰的勝利,台灣的農特產仍進貢日本、台灣的天然資源仍被侵略者予取予求。這些,都是史實的一部分。國軍保護國家安全,所以任何擔任總統的人都應該對軍公教和警消有起碼的尊重,不尊敬軍人的國家,就不會有長治久安的環境。

對照現今民進黨政府主導的高中課綱調整,洪孟楷表示,這是要「去中化」,要把大陸歷史與東亞史結合,更是處心積慮地消滅過往歷史,未來的學子恐將會不知過去七七事件的脈絡、緣由,如果國民黨不站出來堅持史料,只怕往後學子更加不知我們所從何來?國民黨必須還原真實,告訴國人「民主自由從來都不是從天而降」,最後也呼籲我國歷史學者們,共同針對高中新課綱不合理的調整,發出質疑與批評。

洪孟楷並邀請國人,明日無論人在何處,可以把國旗帶著、貼上,用行動來展示、緬懷過去,正視歷史才能珍惜現在。



Tags :
分享至 Google Plus 分享至 Line 友善列印