2021年3月28日 星期日

江主席籲828站出來投票,收拾蔡政府殘局

           新 聞 稿         中國國民黨文化傳播委員會        110.3.28


江主席籲828站出來投票,收拾蔡政府殘局


中國國民黨主席江啟臣今(28)日下午參加黃復興南部地區黨員春節聯誼活動,他特別感謝黃復興黨部在各項政治任務上的努力與貢獻。江主席並強調,面對8月28日的公投,黨中央與地方黨部將規劃一場一場的宣講與街講活動,不論在街頭、菜市場、廟口等地,共同呼籲大家828站出來投票,用選票決定自己要的政策,收拾蔡政府留給人民的殘局。


江主席致詞時表示,明天是緬懷與紀念329黃花崗之役七十二烈士的日子,若沒有七十二烈士、沒有黃花崗之役,可能就沒有今天的中華民國、也沒有今天的台灣民主、更可能沒有中國國民黨。所以我們可以了解,中國國民黨127年歷史中,每一個時刻都非常關鍵,每個時刻的決定與作為都將決定黨的命運,甚至是中華民國的未來。


江主席指出,1911年329之役,七十二烈士雖然犧牲,但締造了後續革命的成功,創建中華民國,回首這些當年國父孫中山先生所帶領的革命先烈同志,就是一群熱血的愛國青年、一群年輕的小伙子,他們基於愛國、希望國家更好、推翻專制建立民主國家的理念,不惜犧牲生命、家庭與家人,最後完成他們心中的偉大目標,就是建立民國。今天中華民國已經110歲、國民黨127歲,我們是開國政黨,最重要的任務與使命就是要捍衛我們建立的國家--中華民國。


回想接任補選黨主席一年多以來,江主席認為,身為國民黨黨員不能不清楚我們的中心思想,就是中華民國;而中心理念就寫在我們憲法裡,就是中華民國憲法,這部憲法承繼著孫中山先生的思想,以三民主義為基本架構,強調民有、民治、民享,以民為本的中心理念來治理、帶領、服務國家。今天的國民黨依然以中華民國作為中心思想,以中華民國憲法作為遵守的理念價值,以民為本的精神來服務人民,為人民創造福祉,為國家建構未來。


江主席並提及,今天台灣民主化,過去幾次政黨輪替,國民黨有贏有輸,這是民主常態,但選舉輸贏絕對不能最後變成一黨獨大,國民黨雖然在野,絕不允許一黨獨大的情況發生,所以我們扮演好在野黨的角色,強有力地監督執政黨。但若執政黨傲慢,不願接受監督,我們選出的代議士,不論是議員或立委,沒有辦法監督其政策,政府不願接受議會、國會監督時,我們只剩下最後一到防線,就是公民投票。


江主席強調,面對執政黨傲慢地開放萊豬、不顧環保、沒收公投之際,國民黨除了在議會、國會努力堅守我們角色,做好監督之外,當我們發現代議政治失衡的時候,就必須訴諸人民、民意,希望大家站出來,用手中選票,決定我們自己的政策與未來。


江主席特別感謝大家大力支持國民黨提出兩項公投案的連署,兩個月內兩項公投案連署超過150萬份,送出超過100萬份到中選會,希望中選會不要忽視民意,應該維持中立機關的角色,不要卡案、不要成為執政黨的打手,讓大家8月28日能順利用手中選票,拒絕萊豬、找回我們的公投權利。


展望未來,江主席強調,國民黨沒有悲觀權利,也沒有懷憂喪志的時間,選戰可以選輸,但絕對不能不團結,選舉有輸有贏,但黨就是團結、凝聚大家的地方,大家跟著國民黨的旗幟、方向繼續向前走,他相信人民對國民黨仍有高度期待與盼望,所以國民黨務必要跟人民站一起,以民為本,爭取人民支持。







Tags :
分享至 Google Plus 分享至 Line 友善列印