2021年7月13日 星期二

提升國際事務活動頻率 國民黨:堅持讓國際聽到台灣有不同的聲音

新 聞 稿 中國國民黨文化傳播委員會 110.07.13

提升國際事務活動頻率 國民黨:堅持讓國際聽到台灣有不同的聲音

中國國民黨今(13)日表示,雖然新冠疫情未定,許多面對面的活動都暫停或取消了,但因為堅持要讓國際聽到台灣還有不同的聲音,所以國民黨國際事務活動的頻率愈來愈高,讓國民黨的政黨外交展現更加靈活與彈性的風貌。

例如友邦海地總統日前不幸遇刺身亡,國民黨江啟臣主席在第一時間透過推特關心,也透過信函向海地政府與人民表達哀悼與慰問之意;又如,美國在台協會台北辦事處酈英傑(William Brent Christensen)處長、德國在台協會王子陶(Thomas Prinz)處長、俄莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台代表處白樂賢(Sergey Petrov)代表等人即將任滿離職,因為疫情所限,江主席均透過電話或親筆信函致意,除對他們於任內深化與中華民國關係所做的努力,表達肯定與感謝之外,也期待兩國間及雙方人民間的實質關係,能在既有基礎上持續邁進。

在本身是國際關係學者的江主席帶領下,國民黨繼四月參與國際民主聯盟(IDU)線上論壇、擔任專題演講人後,六月初,江主席在黨務主管的陪同下,透過視訊會議,與多位我國留美政治學者就美國拜登政府的對外政策、兩岸互動等問題交換意見。本月上旬,江主席亦在海外部協助下,與美南支部的僑胞黨員視訊座談,氣氛熱烈。

六月中旬,江主席還在身兼董事長的國政基金會安排下,與美、日的學者與前官員舉行線上座談,針對當前印太區域情勢與重要議題進行交流。

另基於防疫考量,原本由國際部定期舉辦的實體國際民主沙龍活動暫停,改自七月份開始,密集規劃一系列的線上論壇、演講與工作坊,主題涵蓋日本的東協政策與台灣、東南亞情勢發展與台灣、南亞議題、拜登政府對外政策及台美關係前瞻等,參加者除國際部與國政基金會人員之外,也分別邀請到國內外相關的學者專家或政黨人士。

江主席表示,「國民黨重新啟程、再創中興的根本是人,有了人才可能有好的想法和作法,而且國民黨應該積極讓國際知道我們在做什麼、為什麼對外國有利,缺少資源與疫情絕對打不倒國民黨在國際事務重整旗鼓的決心」。
Tags :
分享至 Google Plus 分享至 Line 友善列印