文章標題圖示
1030319服貿協議送立院存查 國民黨呼籲各界理性表達意見  
發佈日期:2014/03/19  文章點閱率:1095 友善列印 分享至 貼到Facebook 貼到Plurk 貼到Twitter    
page image

         新 聞 稿        中國國民黨文化傳播委員會 103.03.19

服貿協議送立院存查  國民黨呼籲各界理性表達意見

  兩岸服貿協議經立院聯席會審查後送院會存查,昨晚引發學生及民眾攻佔立院,中國國民黨今(19)日強調,國民黨一向支持服貿協議逐條審查表決,但因民進黨惡意杯葛,才導致服貿協議至今仍未完成國會審議程序,民進黨現在竟還鼓勵民眾以不理性行為表達意見,應受嚴厲譴責。

 國民黨中央表示,立法院朝野協商結論載明「服貿協議應經立法院逐條審查、逐條表決」,這是國民黨立院黨團一向支持的立場,也在聯席委員會排定議程審查,但上週卻是民進黨立委霸佔主席台,惡意杯葛議事,民進黨刻意破壞朝野協商結論在先,竟指責國民黨不遵守協商結論,實在是顛倒是非。

  國民黨方面指出,面對學生及民眾攻佔立院議場,與警方爆發多次衝突,包括民進黨主席蘇貞昌和兩位主席參選人謝長廷以及蔡英文都在場,部分民進黨立委更協助學生與警方對峙,等同變相鼓勵不法行為,為台灣民主做了惡劣的示範。

  立法院長王金平呼籲民眾要冷靜、理性、自我節制,早點讓立法院恢復正常運作,理性處理服貿協議。國民黨中央對此全力支持,同時也主張為了促進經濟成長,擴大貿易投資,增加就業帶動薪資,台灣必須參與區域經濟整合;服貿協議攸關台灣貿易自由化的決心,也代表台灣是可信賴的貿易夥伴;台灣不能自絕於國際社會,更不能引起國際社會的反感,希望在野黨不要當台灣的罪人,也希望各界能以理性溫和的方式來表達意見。


page image
上一筆  上一筆  回列表  下一筆  下一筆


 
icon
  最新消息
  本黨活動
  新聞稿
  常會特稿
  專題報導
  八八水災救援專區
  訂閱電子報



103年6月18日【十二年國教 馬主席:繼續溝通、凝聚共識】